Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Решение Евросуда по делу Тимошенко станет проблемой для украинских властей, - политолог

Решение Евросуда по делу Тимошенко станет проблемой для украинских властей, - политолог
Проблемой для украинских властей станет решение Евросуда по делу Тимошенко, - политолог
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

Эксперт сомневается, что власть прислушивается к критике со стороны представителей США.

«Если не прислушались во время судебного процесса, вряд ли прислушаются теперь», - отметил Фесенко.
Политолог считает, что проблемой для властей станет решение Европейского суда, которое вероятно будет в пользу Юлии Тимошенко.

«Украина подписала соответствующие соглашения и должна выполнять решения Европейского суда по правам человека», - подчеркнул эксперт, добавив, что решение международной инстанции станет подтверждением того, что украинское правосудие работает не в соответствии с европейскими принципами и нормами.

Что касается критики со стороны США, то Фесенко считает, что это свидетельствует об ухудшении отношений между Украиной и Западом.

«Это не смертельно, но неприятно. Это ограничивает поле для маневров украинских дипломатов во многих международных вопросах», - считает эксперт.
По его мнению, США и другие страны не будут прибегать к масштабным санкций, но могут обратиться в негласные персональные санкций в отношении отдельных украинских политиков и чиновников.

Напомним, Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США будут настаивать на освобождении Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.