Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко убедил канадцев признать Голодомор

Ющенко убедил канадцев признать Голодомор
Палата общин канадского парламента признала Голодомор в Украине актом геноцида. Президент Украины Виктор Ющенко считает это блестящей дипломатической победой.
000

 
«Я думаю, мне удалось донести Премьер-министру и партиям большинства и меньшинства (парламента Канады), почему для Украины принципиально признание нижней палатой парламента Канады Голодомора актом геноцида», - отметил Президент. 
 
Теперь этому решению осталось пройти через формальные процедуры в сенате. «Ни у кого нет сомнений, что это решение будет в ближайшие один-два дня и оно будет исключительно позитивным. Таким образом мы проделали и завершили реализацию на уровне законодательного акта Канады осуждение Голодомора 1932-32 гг. как геноцида украинского народа», - сказал Ющенко. 
 
Стороны согласились, что к участию в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Голодомора стоит привлечь украинскую общину Канады. 
 
Напомним, Сенат Канады еще в 2003 году принял резолюцию с призывом к правительству признать Голодомор в Украине геноцидом украинского народа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.