Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Конституцию начнут переписывать в ближайшее время, - Левочкин

Конституцию начнут переписывать в ближайшее время, - Левочкин
Конституционная ассамблея по подготовке нового текста Конституции Украины начнет свою работу в ближайшее время
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин.

По его словам, «комиссия, которую поддержал президент и которую возглавляет Леонид Макарович Кравчук, завершила работу над принципами формирования и деятельности Конституционной ассамблеи», сообщает Интерфакс-Украина.

«Такие документы пришли в администрацию президента и по поручению президента готовится проект указа о соответствующей поддержке этих инициатив», - добавил Левочкин.

Он также отметил, что новая Конституция, текст которой должна разработать Конституционная ассамблея, должна стать более демократичной и «учесть лучший мировой опыт».

Глава президентской администрации также подчеркнул, что конституционная реформа является одним из основных приоритетов, обозначенных президентом на текущий год.

Напомним, Янукович своим указом «О поддержке инициативы относительно создания Конституционной ассамблеи» от 21 февраля 2011 года поддержал инициативу Леонида Кравчука относительно создания Конституционной ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.