Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Украины: Александр Тимошенко не имеет статуса политического беженца

МИД Украины: Александр Тимошенко не имеет статуса политического беженца
Законодательство Чехии не содержит нормы о политическом убежище. Поэтому муж бывшего премьер-министра Украины Александр Тимошенко имеет в этой стране статус беженца
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«Это абсолютно стандартная ситуация, она не имеет под собой никакого политического подтекста. Чешское законодательство даже не содержит нормы, которая бы называлась «Политическое убежище». Он действительно имеет статус беженца и получил его по собственному желанию», - цитирует Дикусарова УНН.

Спикер МИДа также подчеркнул, что политических последствий от этой ситуации для развития украинско-чешских отношений не будет. «Мы надеемся на это, ведь Чехия является для нас очень важным партнером в Европе», - добавил Дикусаров.

Напомним, 6 января СМИ сообщили, что Александр Тимошенко по решению Министерства внутренних дел Чешской республики получил политическое убежище в этой стране. Позже пресс-служба посольства Чехии в Украине заявила, что «Чешская Республика не предоставляет «политическое убежище», но... предоставляет беженцам международную охрану, между прочим, также в форме «убежища».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.