Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

В новом УПК исчезнет понятие возбуждения уголовного дела, - Портнов

В новом УПК исчезнет понятие возбуждения уголовного дела, - Портнов
По проекту нового Уголовно-процессуального кодекса процессуальное руководство расследованием будет осуществлять прокурор, который будет давать поручения следователям и принимать или согласовывать ключевые процессуальные решения
000

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил советник президента Украины Андрей Портнов.

По его словам, представлять государственное обвинение в суде будет именно тот прокурор, который осуществлял надзор за соблюдением законов органами досудебного расследования, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Портнов отметил, что предлагается объединить обособленные ныне стадии дознания и досудебного следствия в одну стадию досудебного расследования. Также в новом кодексе отменяется такое понятие как возбуждение уголовного дела.

При этом Портнов добавил, что в случае необходимости суд может расширить контроль на стадии досудебного расследования - выбирать меры и продолжать их сроки, назначать негласные следственные действия, ограничивающие конституционные права лиц, накладывать арест на имущество и денежное взыскание за неисполнение процессуальных обязанностей подобное.

«Теперь эти действия будут исключительно в компетенции суда, правоохранители таких прав лишаются», - подчеркнул Портнов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.