Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Закон о ГТС не будут принимать, пока в России не выберут президента, - Гудыма

Закон о ГТС не будут принимать, пока в России не выберут президента, - Гудыма
Верховная Рада Украины не будет рассматривать законопроект о реформировании нефтегазового комплекса до марта, пока в Российской Федерации не будет избран новый президент
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат от БЮТ Александр Гудыма.

По его словам, законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса» является сырым. При этом депутат отметил, что делить «Нафтогаз» на составляющие позволяет действующее законодательство - закон о газовом рынке.

«Но в законе есть норма, которая дает право те кусочки правительства закладывать в другие компании. Вот в чем опасность. «Нафтогаз» можно делить, он уже устарел. Надо делить ГТС под вывеской «Укртрансгаз». Но не давать категорическое право правительству Азарова или какому другому это национальное достояние затем передать в консорциум или в концессию», - сказал политик.

Пока, по его словам, Украина ничего значимого предложить России не может, следовательно законопроект о реформировании нефтегазового комплекса был отклонен на неопределенный срок. «И по моему убеждению, что до марта, пока не будет избран новый президент в России, он в парламенте рассматриваться не будет», - убежден Гудыма.

Напомним, Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на газ. Одним из условий возможного пересмотра контрактов является создание газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС. Парламент планирует в ближайшее время внести изменения в закон о газотранспортной системе, которые разрешат передачу ГТС в аренду будущему газотранспортному консорциуму НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.