Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСМ намерен сжечь выставку об УПА и обещает $500 тыс. за голову Наливайченко

ЕСМ намерен сжечь выставку об УПА и обещает $500 тыс. за голову Наливайченко
Скандально-известная антиукраинская организация «Евразийский союз молодежи» намерена сжечь подготовленную СБУ выставку рассекреченных материалов о жизни УПА «Украинская Повстанческая Армия. История непокоренных».
000


В частности представитель ЕСМ Павел Зарифуллин заявил: «Мы сожжем эту выставку вместе с СБУ и ее начальником Наливайченко».

«Достали уже! Ведь эта выставка - своего рода продвижение фашизма. И мы по примеру наших дедов будем с ним бороться», - цитирует Зарифуллина сайт ЕСМ.

В тоже время, комментируя открытие выставки, в ЕСМ отметили, «что таким образом, потомки галицко-волынских головорезов, принимавших участие и в Львовском погроме, и в уничтожении евреев в Бабьем Яру, в очередной раз пытаются протянуть свою человеконенавистническую идеологию во все сферы общественной жизни и переписать историю под себя. Раз СБУшники позиционируют себя как пособники Гитлера, поступать нужно с ними так, как поступали партизаны с оккупантами во время Второй Мировой войны – уничтожать физически».

ЕСМ призвал «всех честных людей на Украине устроить герилью против СБУ на всех уровнях». «Отобранные удостоверения и оторванные погоны у офицеров СБУ присылайте в Федеральную сетевую ставку для пополнения нашей коллекции. Когда экспонатов будет собрано достаточное количество, ЕСМ откроет на Арбате выставку борьбы с современным украинским фашизмом. ЕСМ также напоминает, что голова Наливайченко все еще не доставлена в Москву, где за нее будет выплачено 500 тыс. американских долларов новенькими банкнотами. За отрезанные руки его помощницы Марии Остапенко полагается тридцать шекелей», - говорится в сообщении Евразийского союза молодежи.

«Всем честным офицерам СБУ, не запятнавших себя карательными акциями своих коллег, предлагаем немедленно покинуть эту позорную структуру и перейти на сторону трудового народа. Имперская сетевая ставка гарантирует Вам надлежащую оплату труда во благо народно-освободительной революции и свержения марионеточного проамериканского режима на Украине», - заявляют в ЕСМ. 

Напомним, выставка рассекреченных материалов «Украинская Повстанческая Армия. История непокоренных» открылась 27 мая.

На выставке представлены около полутысячи фотографий из обычной жизни повстанцев УПА и документы повстанцев. Открытие выставки посетил Юрий Шухевич, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.