Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко будет весь срок сидеть в отдельной камере, - СМИ

Тимошенко будет весь срок сидеть в отдельной камере, - СМИ
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко всегда будет сидеть отдельно, потому что ее перевод к остальным заключенным «взорвет всю зону»
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил работником пенитенциарной службы, который до недавнего времени работал в Качановской колонии, где сидит экс-премьер.

«Изоляция Юли нужна, в первую очередь, для спокойствия самой зоны. Никто же не будет ходить за ней по пятам и охранять по всей зоне. В колонии все идет по правилам, ни шага влево, ни шага вправо. А Тимошенко может вызвать разные чувства, вплоть до странной агрессии из зависти: «Вот ты богатая, сидела здесь в шикарных условиях, а я - нищая. И курю бычки, а у тебя и хавчик, как в санатории…» Зависть, которая может породить конфликты», - сказал источник издания.

«Мне сейчас зэчек жалко, потому что в колонии введен особый режим работы - много прессы, все этим интересуются, палаточные городки, митинги. И в колонии делают все, чтобы с Юлей ничего не случилось», - добавил он.

Также издание со ссылкой на «смотрящую одной из украинских колоний» пишет, что есть установка Тимошенко не обижать (зэки ей благодарны за новые окна в Лукьяновском СИЗО), но дело в том, что в харьковских колониях криминальные авторитеты не властны, а «всем заправляют менты».

Что касается психологического состояния Тимошенко, то собеседник издания считает, что проблем у экс-премьера возникнуть не должно. «У каждого, кто сидит срок больше двух лет, возникает деформация личности, которая потом видна на воле, какая-то манера общения, невозможность установления социальных связей, проблемы с поиском работы. Но относительно Тимошенко это все сведено к минимуму, благодаря ее условиям и состоятельности. Богатая женщина на зоне будет материально независима, и это облегчит ей существование - хорошая камера, питание, не будет проблем с передачами.

«У женщин нет такого момента, как «опустить» кого-то, - рассказал тюремщик. - Подобная сексуальная агрессия бывает в мужских колониях. В женской же, как правило, в сексуальные отношения вступают по обоюдному согласию, а дедовщина проявляется по-другому. Тоже много агрессии, злобы, могут «травить», украсть что-то, оскорблять. Но, повторюсь, все это Тимошенко, практически не грозит. Она в Качановской колонии будет находиться в безопасности, отдельно от основной массы заключенных и в хороших условиях».

Напомним, Юлия Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.