Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кожемякин: Тимошенко хотят убить, чтобы беспрепятственно грабить страну

Кожемякин: Тимошенко хотят убить, чтобы беспрепятственно грабить страну
Фракция «БЮТ-Батьківщина» потребовала создать временную следственную комиссию Верховной Рады для объективного, всестороннего и беспристрастного изучения всех фактов инцидента, который произошел с Юлией Тимошенко в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января
000

Об этом сегодня, выступая с трибуны парламента, заявил председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин.

По его словам, комиссия также должна была установить, «насколько критическим является состояние здоровья Юлии Тимошенко, есть ли реальная угроза для ее жизни и почему власти блокируют предоставление ей необходимой медицинской помощи и не допускает независимых медиков для ее обследования», сообщает пресс-служба БЮТ.

«Ведь в Рождественскую ночь в Качановской колонии произошло событие, которое шокировало весь мир. Юлия Тимошенко, под тщательным видеонаблюдением, 20 минут пролежала без сознания на полу своей камеры, и ей не было предоставлено никакой помощи», - заявил Кожемякин.

Это, по его словам, дает все основания полагать, что «руками работников пенитенциарной службы и людей в халатах, которые не имеют никакого права называться врачами, - происходит заказное убийство лидера оппозиции».

«Однако явные факты нарушения элементарных прав человека не беспокоят представителей большинства. Более того, руководимое Партией регионов парламентское большинство откровенно блокирует создание ВСК. Они боятся, что по результатам работы Временной следственной комиссии украинское общество и весь мир узнают правдивые факты и реальные масштабы издевательств над Юлией Тимошенко», - отметил БЮТовец.

По его мнению, отказ большинства поддержать создание ВСК также подтверждает то, что Верховную Раду «хотят превратить в марионеточний инструмент режима, где по мановению руки будут приниматься самые страшные преступления. Сегодня против лидеров оппозиции, а завтра - против всего народа».

«Власти надеются, что уничтожив Юлию Тимошенко, беспрепятственно сможет продолжить грабить страну, за бесценок отдавать национальные богатства и торговать стратегическими ресурсами», - отметил Кожемякин, добавив, что его фракция сделает все, чтобы этого не допустить.

«Власть не смогла сломать Юлию Тимошенко психологически, не удастся уничтожить ее и физически. Сегодня вы можете заблокировать создание ВСК в Верховной Раде Украины, закрыть глаза и не обращать внимания на откровенное беззаконие, но завтра вам придется нести ответственность за это преступление, потому что вы стали его соучастниками», - подытожил Кожемякин.

Напомним, вчера вечером народные депутаты от БЮТ блокировали работу парламента, требуя создать временную следственную комиссию по событиям в Качановской колонии. Сегодня заседание парламента открылось, однако оппозиционеры настаивают на выполнении своих требований.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.