Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Повышать тарифы на услуги ЖКХ в Киеве в год выборов никто не будет, - Попов

Повышать тарифы на услуги ЖКХ в Киеве в год выборов никто не будет, - Попов
Ни о каком увеличении тарифов на услуги ЖКХ в столице не может быть и речи — заявил глава КГГА Александр Попов во время визита на «Киевводоканал»
000

По словам назначенного президентом Виктором Януковичем главы горадминистрации, сегодня сохранение стоимости коммунальных услуг на существующем уровне – это принципиальная позиция власти Киева, пишет zn.ua со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Никаких решений относительно изменения или увеличения тарифов на коммунальные услуги на протяжении последних месяцев не принималось ни Киевсоветом, ни Киевской городской государственной администрацией», - заверил Попов, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время Попов напомнил, что существует «объективная разница в тарифах между домами, где установлены счетчики, и где их нет». Так, жителям домов с счетчиками счета за потребленную энергию выставят только в отопительный период, а жителям домов без счетчиков начисление платы производится в течение всего года. В домах без счетчиков имеются значительные расхождения – фактическое потребление тепла на 30-40% меньше, чем установленная норма потребления.

В первую очередь счетчики тепла обещают установить малообеспеченным горожанам.

Для полного оснащения жилого фонда теплосчетчиками необходимо установить более 15 тыс. приборов учета на инженерных вводах жилых домов. В частности, 6967 единиц – на отопление, 6255 единиц – на горячую воду 2163 единицы – общих (ГО + ГВС). По состоянию на январь 2012 года, в 10600 жилых домах Киева установлено лишь 2539 счетчиков на отопление, 2276 – на горячую воду и 1154 – общих (ГО + ГВС).

Напомним, что парламентские выборы в Украине запланированы на октябрь 2012 года. Дата выборов мэра Киева пока неизвестна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.