Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволен Главный государственный санитарный врач Украины

Уволен Главный государственный санитарный врач Украины
Кабинет Министров своим распоряжением уволил Николая Проданчука с должности первого заместителя Министра здравоохранения - Главного государственного санитарного врача Украины.
000

 
Распоряжение было подписано 28 мая. Проданчук уволен по собственному желанию. 
 
Главный государственный санитарный врач был отстранен от работы после того, как Министерство здравоохранения начало  служебное расследование по поводу применения в Украине вакцины против кори и краснухи производства компании Serum Institute (Индия). 
 
К расследованию Минздрав вынудила смерть подростка в Донецкой области на следующий день после того, как ему сделали прививку против кори и краснухи
 
Тем временем, по состоянию на 29 мая, в больницах на стационарном лечении с подозрением на поствакцинальные реакции находятся 17 человек. Среди них 15 детей (в Донецкой обл. - 12; в Николаевской обл. - 1, в Ивано-Франковской - 1, Волынской - 1) и 2 взрослых в Донецкой области. Состояние госпитализированных удовлетворительное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.