Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Азаров: Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону

 Азаров: Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону
Украина пока не рассматривает вопрос вступления в еврозону, заявил премьер-министр страны Николай Азаров
000

«Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону. Что же касается европейской интеграции, то, прежде всего, имеется в виду приближение Украины к тем стандартам жизни людей, которые существуют сейчас в ЕС», - сказал Азаров, передает РИА Новости.

По мнению главы правительства, кризис, который сейчас имеет место в ЕС, «связан не с интеграцией стран в ЕС, а напротив - с недостаточной интегрированностью, особенно бюджетных фискальных систем государств, входящих в ЕС».

«На мой взгляд, 50 лет существования ЕС показали его эффективность как формы экономической и политической интеграции целого ряда стран. Кризис лишь только вскрыл те проблемы, которые необходимо решить, чтобы эта форма интеграции была более эффективна», - отметил Азаров.

Напомним, президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что приоритетным для Украины остается вступление в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.