Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

На потерпевшем крушение итальянском лайнере было 30 украинцев, - МИД

На потерпевшем крушение итальянском лайнере было 30 украинцев, - МИД
Министерство иностранных дел Украины заявляет о пребывании около 30 граждан Украины на борту потерпевшего крушение круизного лайнера в Италии
000

Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, передает Украинские новости.

Он не сообщил, эвакуированы ли все они с судна по состоянию на, но отметил, что никто из них не пострадал. Их количество и статус еще уточняется.

Как сообщили в Риме ИТАР-ТАСС представители Департамента гражданской защиты, координирующего операцию по эвакуации пассажиров, спасатели продолжают работу. Уже спасена и доставлена на остров Джильо, у берегов которого произошла авария, большая часть из 4 тыс. 299 человек, находившихся на борту. В операции по эвакуации задействованы вертолеты, которыми пассажиры также доставляются в близлежащий город на материковой части - Порто Санто Стефано на полуострове Монт'Арджентарио.

В настоящий момент идет подсчет спасенных, однако, по заявлению спасателей, необходимо проверить еще несколько частей судна, в том числе затопленных водой. Известно о шести погибших и десятке пропавших без вести. 13 человек получили ранения, в том числе двое - серьезные.

Лайнер Costa Concordia лежит на правом боку, большая часть судна уже скрылась под водой.

Напомним, инцидент произошел около полуночи возле итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель и накренился примерно на 20 градусов. Согласно официальному сообщению владельца судна - итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту находились «около 3 тыс. 200 пассажиров и около 1 тыс. членов экипажа».

Лайнер в пятницу вышел из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялась в Савону.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.