Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасенных украинцев с лайнера Costa Concordia разместили в римских гостиницах

Спасенных украинцев с лайнера Costa Concordia разместили в римских гостиницах
Посольство Украины в Италии помогло разместиться в гостиницах 45 гражданам Украины с потерпевшего крушение круизного лайнера
000

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров. По данным посольства по состоянию на 17:00, это все украинцы, которые были на борту судна, сообщаю «Українські новини».

«Эта информация, конечно, еще проверяется, поскольку поисково-спасательные работы все еще ведутся», - отметил пресс-секретарь МИДа. Большинство украинцев размещены в гостинице Хилтон неподалеку от аэропорта Фиумичино в Риме.

Остальные украинцы по состоянию на 17:00 направляются в другой отель, расположенный также рядом с аэропортом. В гостиницах работают консульские сотрудники, которым поручено оказывать максимальное содействие украинским гражданам.

«Поддерживается постоянно с ними связь. Никто, самое главное, не пострадал», - подчеркнул Дикусаров.

По данным Департамента гражданской защиты Италии, в ночь с 13 на 14 января около острова Джилио сел на мель и получил пробоину круизный лайнер Costa Concordia.

На борту судна находилось 4229 человек, включая пассажиров и членов экипажа. три человека погибли, 20 человек были ранены. По состоянию на 10:00 МИД информировал о пребывании на судне 30 украинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.