Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР готова отдать должность Шевченко любому другому оппозиционеру, - Бондаренко

ПР готова отдать должность Шевченко любому другому оппозиционеру, - Бондаренко
Фракция ПР согласна поддержать любую кандидатуру от оппозиции на должность руководителя профильного Комитета, кроме отправленного в отставку Андрея Шевченко
000

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов, первый зампредседателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

В частности, отвечая на вопрос о том, проголосуют ли депутаты от парламентского большинства за другого кандидата от оппозиции на пост председателя профильного Комитета, она заявила: «Безусловно».

При этом Бондаренко выразила готовность рассмотреть любую кандидатуру на должность председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации от БЮТ и НУНС не только среди членов данного комитета, но и среди тех депутатов, которые в настоящее время работают в других комитетах, однако готовы перейти в профильный комитет.

«Это такие депутаты, как Ирина Геращенко, как Ольга Герасимьюк. Медийщики, которые пока не у нас комитете», – уточнила регионал.

При этом она подчеркнула, что председатель комитета «в принципе не имеет никакого права принимать хоть какое-то решение без согласия Комитета». В то же время депутат отметила, что во время председательствования в комитете Шевченко «все происходило как раз наоборот».

«Он позволял себе принимать решения внутри комитета единолично, без разрешения комитета, на что он не имел никакого права», - пояснила она.

По ее словам, «это делалось с целью политической выгоды для своей политической силы».

Напомним, за увольнение Шевченко проголосовали 245 карточек народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.