Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарплата депутатов-прогульщиков не пойдет на пользу народу, - Ляпина

Зарплата депутатов-прогульщиков не пойдет на пользу народу, - Ляпина
Сэкономленная зарплата на депутатах Верховной Рады, которые не являлись на заседания, не принесет пользы украинцам
000

Об этом заявила народный депутат из фракции НУ-НС Ксения Ляпина, передает УНН.

«На самом деле - это все пиар и ничего больше. Потому что то, что недополучили зарплату народные депутаты, все равно выделенное финансирование на Верховную Раду. И никакому перераспределению не подлежит. Эти средства будут потрачены на какие-то другие статьи расхода Верховной Рады», - отметила депутат.

Ляпина не уверена, что сэкономленная на депутатах-прогульщиках заработная плата пойдет на пользу украинских граждан. «Если бы эти деньги тратились, например, на качественную аналитику, на качественную юридическую работу, чтобы мы делали лучшие законы и они соответственно лучше работали, то тогда бы граждане от этого выиграли. Но если это пойдет на то, чтобы в очередной раз в санаторий свозить какую-то двоюродную тетю какого-то работника секретариата, то я не думаю, что от этого гражданам станет лучше», - подчеркнула политик.

Напомним, Верховная Рада Украины с сентября по декабрь сэкономила более 1,6 млн грн на зарплатах народных депутатов, которые не посещали пленарные заседания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.