Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Астане загорелась крупнейшая мечеть Центральной Азии

В Астане загорелась крупнейшая мечеть Центральной Азии
В центре столицы Казахстана Астаны загорелась крупнейшая в Центральной Азии соборная мечеть «Хазрет Султан»
000

«Горит мечеть, наши силы и средства прибыли и приступили к тушению пожара», - приводит слова представителя департамента Астаны РИА Новости.

Как сообщает tengrinews.kz, в тушении пожара задействованы более 30 единиц техники, 171 человек. Им пока не удается справиться с огнем. У мечети находятся кареты «скорой помощи». Как сообщили в противопожарной службе города, пожару присвоена высочайшая, третья, степень сложности.

На место пожара прибыл глава МЧС Казахстана Владимир Божко. По его сведениям, горят строительные леса под куполом, там находится деревянная обрешетка, возгорание произошло на ней. «Жертв пока нет. Проверили подвал, вывели 13 человек, которые были непосредственно в зоне возгорания. Задействованы у нас 32 машины сейчас, но готовность есть всего пожарного гарнизона», - сказал он.

Мечеть была сдана в эксплуатацию 16 декабря 2011 года к 20-летию независимости Казахстана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.