Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев призывает Ющенко не нарушать договора

Медведев призывает Ющенко не нарушать договора
Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Президентом Украины призвал Виктора Ющенко не допускать принятия односторонних решений, идущих вразрез с российско-украинскими договоренностями.
000


«В ходе беседы Медведевым была изложена принципиальная оценка ряда шагов украинской стороны, непосредственно затрагивающих интересы Российской Федерации. В частности, было обращено внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства, не допускать принятия односторонних решений и других шагов, идущих вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями», - отметили в пресс-службе Кремля. 

Разговор состоялся в четверг по инициативе российской стороны, передают РИА «Новости». 

Согласно двустороннему договору, Черноморский флот (ЧФ) России находится на территории Украины до 2017 года. Несмотря на то, что документ предусматривает возможность пролонгации, украинский МИД заявил, что Киев не рассматривает такой вариант

Ющенко 20 мая поручил подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании ЧФ на украинской территории

Российская сторона считает, что вопрос о сроках базирования флота в настоящее время обсуждать преждевременно. Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений, заявили в российском МИД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.