Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Спасательная операция на лайнере Costa Concordia приостановлена

Спасательная операция на лайнере Costa Concordia приостановлена
Спасательные операции на потерпевшем крушение круизном лайнере Costa Concordia приостановлены на неопределенное время в связи с тем, что гигантское судно существенно сместилось с рифа
000

«Судно сдвинулось на девять сантиметров по вертикали и полтора сантиметра по горизонтали. Мы немедленно эвакуировали всех спасателей. Именно этого мы больше всего боялись», - сказал пресс-секретарь Лука Кари.

«Все операции приостановлены. Нам необходимо обследовать судно и удостовериться в его устойчивости. Пока мы не можем сказать, когда операции возобновятся», – добавил он, передает РИА Новости.

Смещение судна произошло из-за усилившегося волнения на море.

По словам спасателей, судно было прочно зажато между глыбами, которые пробили борт корабля, но в условиях сильных волн на море повысился риск того, что судно станет двигаться.

Сегодня, 16 января, спасатели обнаружили тело шестой жертвы крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia в Средиземном море.

Ранения получили около 80 человек, они доставлены в больницы городов Орбетелло, Гроссето и Тосканы.

Эксперты заявляли, что основной версией крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо является ошибка командования. Капитан судна арестован.

По словам прокурора, капитан покинул корабль задолго до эвакуации последних пассажиров. Как рассказали очевидцы, в момент катастрофы капитан выпивал с молодой женщиной.

В СМИ также появилась информация, согласно которой капитан Costa Concordia Франческо Скеттино умышленно отклонился от курса, чтобы поприветствовать стоявшего на берегу острова Джильо друга.

Итальянская компания Costa Crociere, владелец потерпевшего крушение в Средиземном море круизного лайнера Costa Concordia понесет ущерб примерно в 1,5 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.