Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко пожаловался на Януковича в ЮНЕСКО

Виталий Кличко пожаловался на Януковича в ЮНЕСКО
Фракция Виталия Кличко в Киевском городском совете УДАР обратилась в ЮНЕСКО отправила в организацию письмо с просьбой рассмотреть вопрос системного уничтожения днепровских склонов в столице
000

Депутаты считают, что ЮНЕСКО, под охраной которой находятся днепровские склоны, должна принять резолюцию, которая предупредит украинскую власть о санкциях за незаконные действия отечественных чиновников, пишет Kievpress.

«Еще в декабре 2010 года Киевсовет передал в аренду на 25 лет ООО «Амадеус Ко» земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Киеве – якобы для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Сразу было понятно, что там построят вертолетную площадку для Президента Украины, однако нынешние масштабы этого сооружения превышают любые нормы: кроме огромной зоны развлекательного характера, на месте, вероятно, появится и офисно-торговый центр», –отмечают в партии «УДАР».

«Интересно, что активные строительные работы начали проводить еще задолго до решения городского совета. А сегодня весь Киев наблюдает за постройкой многоэтажного объекта неизвестного назначения. При этом, из-за строительства буквально уничтожается зеленая зона. Под угрозой оказалась и часть Мариинского парка - одного из любимых мест отдыха киевлян», – говорится в письме в ЮНЕСКО.

Киевский городской совет, как отмечают депутаты, внес изменения в действующий Генплан Киева и Программу развития зеленой зоны – указанные участки просто перевели из земель рекреационного назначения в состав земель транспорта.

Депутаты фракции «УДАР» привели еще несколько десятков других примеров, когда охранная территория днепровских склонов (в частности, и Национального ботанического сада им. Гришко) незаконно отдавалась в частные руки. Все необходимые документы и фотофакты были добавлены к письму. В партии «УДАР» убеждены, что ЮНЕСКО должна подробно рассмотреть ситуацию с уничтожением склонов Днепра в Киеве и отреагировать на нее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.