Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Комитет по свободе слова останется без главы до выборов, - Шевченко

Комитет по свободе слова останется без главы до выборов, - Шевченко
Народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко, которого накануне сняли с должности главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, уверен, что этот комитет до парламентских выборов останется без председателя
000

Об этом парламентарий заявил в комментарии газете «Коммерсантъ-Украина».

«Я абсолютно уверен, что нового главы комитета по вопросам свободы слова до выборов не будет», - сказал он. Также Шевченко назвал свою отставку «рейдерской атакой на комитет». По его словам, до выборов комитетом руководить будет представитель Партии регионов, первый заместитель главы комитета Елена Бондаренко.

«Партия регионов работала не для того, чтобы сейчас вернуть комитет в распоряжение оппозиции. В этой ситуации я благодарен нашей фракции за поддержку – она вынесла решение выдвинуть меня повторно», - сказал Шевченко, добавив, что готов работать в комитете и дальше, «но такой сценарий маловероятен. При махровых, грубых нарушениях регламента я не вижу смысла обжаловать процедуру или доказывать свою правоту».

«Я рассматриваю возможность перехода в другой комитет. За 5,5 лет в парламенте область моей компетенции давно вышла за рамки свободы слова, информации и рекламы. У меня есть законы, касающиеся банковской сферы и выборов», - добавил Шевченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.