Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия хочет утроить количество кораблей в Севастополе

Россия хочет утроить количество кораблей в Севастополе
Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе с существующих 35 до сотни. Об этом заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий.
000

 
«Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового», - объяснил он.
 
Как сообщает РИА «Новости», с помощью Черноморского флота Россия планирует отстаивать свои интересы в Черном и в Средиземном морях. «Черноморский флот сохранится в любом случае. Не просто сохранится, речь идет о его развитии. Мы будем его усиливать в соответствие с его военным предназначением», - подчеркнул главком.
 
Попутно Высоцкий отметил, что взаимные интересы и России, и Украины должны быть максимально учтены. «У нас с Украиной абсолютно нормальные отношения, но есть отдельные личности, которые их портят,- считает он. - Эта тема обсуждается отдельными личностями в прессе, в Раде и так далее. Ни одного заседания с теми органами, которые уполномочены принимать решения, по этому поводу не было».
 
Напомним, Посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин заявил, что МИД России рассчитывает на продление сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.