Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

26 января ПАСЕ примет очередную резолюцию по Украине

26 января ПАСЕ примет очередную резолюцию по Украине
26 января в Страсбурге пройдут дебаты по вопросу функционирования демократических институций в Украине
000

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает Интерфакс-Украина.

«Для украинской стороны важность этой сессии заключается в том, что на 26 января этого года запланированы дебаты по вопросу функционирования демократических институций в Украине, по результатам которых ассамблея примет соответствующую резолюцию», - сказал Дикусаров.

Он добавил, что за последние пять лет это уже третья резолюция ПАСЕ по данному вопросу.
«В процедурном плане эта резолюция имеет промежуточный характер, и точно также как и предыдущие будет предшествовать принятию более важной по своей значимости резолюции по поводу выполнения Украиной своих обязательств перед Советом Европы», - подчеркнул Дикусаров.

Напомним, в ноябре европейские политики говорили, что через полгода Украину могут исключить из ПАСЕ.

Отвечая на вопрос о том, может ли ПАСЕ прибегнуть к таким санкциям как лишение Украины голоса в мониторинговом комитете ПАСЕ или в ПАСЕ в целом или даже приостановка членства Украины в органах СЕ, содокладчица ПАСЕ Майлис Репс сказала: «Все это возможно, хотя мы искренне надеемся, что Украина не зайдет так далеко».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.