Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дочь Тимошенко: В колонии маме отказались дать палку

Дочь Тимошенко: В колонии маме отказались дать палку
Бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко администрация колонии отказалась дать палку, с помощью которой она могла бы самостоятельно вставать с постели
000

Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

«Когда я ее посещаю, каждый раз она лежит в постели, потому что из-за боли в спине она не может ни сидеть, ни стоять. Эти проблемы были подтверждены осенью с помощью МРТ. Минздрав тогда констатировал, что у нее поврежден позвоночник, и что она страдает от болевого синдрома», - приводит интервью Евгении официальный сайт Юлии Тимошенко.

Также она отметила, что «8 января мы прочитали в газете, что без ведома ее защитников ее возили на обследование в больницу. Теперь министерство вдруг заявляет, что у нее нет болевого синдрома, что она может ходить и заниматься гимнастикой. Но это ложь».

По словам Евгении Тимошенко, видеонаблюдение, которое ведется в тюремной камере, может опровергнуть заявления комиссии Минздрава о том, что состояние Юлии Тимошенко удовлетворительное. «Там можно увидеть, как ее сокамерница тянет ее в душ, потому что она боится, что она сама не сможет встать», - сказала Евгения.

«Когда мы попросили дать ей палку, нам отказали. Она не получает никакой медицинской помощи. Во вторник мы также узнали, что за четыре дня до того она на два часа потеряла сознание после того, как ей дали лекарство от гриппа. Ее сокамерница попыталась привести ее в чувство, стучала в дверь, махала в видеокамеру. Она звала за помощью, но никто не пришел».

Евгения Тимошенко опровергла заявления МОЗ, о том, что ее мать не теряла сознание, а у нее было лишь «головокружение» после длительного душа. «Синяки на ее коленях и локтях доказывают, что она падала на пол», - заявила дочь Юлии Тимошенко.

Также она отметила, что больше, чем ранее боится за жизнь мамы. «Понятно, что президент Янукович хочет устранить ее из политической жизни», - сказала она.

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко, осужденная за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, отбывает семилетний срок в Качановской колонии в Харькове.

В оппозиции заявляют, что у Тимошенко серьезные проблемы со здоровьем, однако пенитенциарная служба, ссылаясь на выводы комиссии Минздрава, настаивает, что состояние Тимошенко удовлетворительное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.