Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко опять отказалась от обследования комиссией Минздрава

Тимошенко опять отказалась от обследования комиссией Минздрава
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в очередной раз отказалась от медицинского обследования комиссией Министерства здравоохранения Украины
000

Об этом заявила глава комиссии Минздрава Раиса Моисеенко.

«К огромному сожалению, она в очередной раз отказалась от осмотра. Мы, в свою очередь, изучили полностью первичную медицинскую документацию, которая непосредственно находится в колонии. В ней нет даже медицинских показаний, при которых назначается гамма-оксимасляная кислота, о которой упоминал профессор Полищук», - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что ходунки и костыли не давали Тимошенко, поскольку нет медицинских показаний для использования таких реабилитационных средств. Отвечая на вопросы журналистов относительно возможность работы в комиссии других врачей, Моисеенко отметила, что такого обращения в Министерство не поступало, сообщает Интерфакс-Украина.

Начальник Качановкой колонии Иван Первушкин в свою очередь отметил, что условия в камере, в которой содержится Тимошенко, ничем не отличаются от условий в других камерах участка СИЗО на территории Качановской колонии. По его словам, во всех шести камерах окна затянуты металлической сеткой и зарешечены.

Он также сообщил, что вчера с Тимошенко проводились следственные действия в отсутствии адвоката.

Отметим, Тимошенко, на сегодняшний день отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. По заявлениям лидеров оппозиции, здоровье Тимошенко подорвано, у нее проблемы со спиной и давлением. В свою очередь, специалисты Минздрава, неоднократно проводившие обследование Тимошенко, заявляют что состояние ее здоровья удовлетворительное. Сама же экс-премьер письменно отказалась от принятия назначенных Минздравом лекарств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.