Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчуку объяснили, как доказать, что у него с Черновецким ничего не было

Катеринчуку объяснили, как доказать, что у него с Черновецким ничего не было
Народный депутат от блока «НУ-НС» и лидер блока своего имени на выборах в Киевсовет Николай Катеринчук должен перейти на работу из Верховной Рады в Киевсовет, чтобы доказать, что он не был техническим кандидатом Леонида Черновецкого на досрочных выборах в столице.
000


Об этом заявил доверенное лицо кандидата на должность киевского мэра Виталия Кличко, член фракции «НУ-НС» Кирилл Куликов.

По его словам, «самый действенный способ для Николая Катеринчука доказать то, что он не был техническим кандидатом Черновецкого на минувших выборах – уступить кресло в Верховной Раде и перейти на работу в Киевсовет, и своими прямыми и принципиальными действиями доказать – с кем он».

При этом Куликов подчеркнул, что «для Николая Катеринчука наступает момент истины». «Если блок Катеринчука в Киевсовете будет придерживаться прозрачной и честной политики в интересах киевлян, то коллеги по демократической коалиции принесут свои извинения и поприветствуют искренний характер Николая Дмитриевича», - цитирует Куликова «Украинская правда».

«Это будет означать, что в демократической оппозиции в Киевсовете будет как минимум 52 депутата. Вот тогда нам за Николая Катеринчука будет не стыдно», - добавил депутат.

Политик также напомнил, что «Катеринчук получил почти 4,5% голосов на выборах мэра, а блок его имени преодолел 3%-барьер на выборах в Киевсовет».

Во время избирательной кампании член фракции «НУ-НС» в Верховной Раде Николай Катеринчук отвергал все обвинения в своих связях с Леонидом Черновецким и его командой, продолжил Куликов. «Он даже подал судебный иск против своего коллеги по фракции Юрия Луценко, где требовал судебного запрета последнему называть Николая Катеринчука «техническим» кандидатом Леонида Черновецкого», - добавил депутат.

Напомним, по предварительным результатам выборов киевского городского головы с результатом 37,72% голосов победил Леонид Черновецкий. Катеринчук занял пятое место и набрал 4,44% голосов. 

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.