Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Эфиопии застрелили пять иностранных туристов

В Эфиопии застрелили пять иностранных туристов
На севере Эфиопии в районе Афар застрелены пять иностранных туристов
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

В результате нападения, которое произошло накануне, двое получили серьезные ранения, а один турист остался невредим. По предварительным данным, среди погибших - несколько граждан Германии. Неназванный источник агентства в западных дипломатических кругах не смог назвать их точное количество.

Эфиопские власти установили, что вооруженные люди проникли на территорию страны из соседней Эритреи. Как напоминает Reuters, боевики из Эфиопии регулярно пересекают границу, укрываясь на территории соседней страны. Кроме того, в Афар нередко переправляются и участники бандформирований из Эритреи. Между двумя странами сложились напряженные отношения, отмечает агентство.

В 2007 году в том же районе Афар были похищены пять сотрудников посольства Великобритании в Аддис-Абебе и 13 местных жителей. Тогда ни одна из действующих на территории Эфиопии экстремистских группировок не брала на себя ответственность за похищение иностранцев и не выдвигала никаких требований. О судьбе британцев ничего не сообщалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.