Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Торговые центры мешают Киеву расширяться, - главный архитектор

Торговые центры мешают Киеву расширяться, - главный архитектор
Супермаркеты, построенные вдоль окружной дороги, мешают возможному расширению границ Киева, поскольку построены таким образом, что блокируют развитие инфраструктуры , необходимой для увеличения площади столицы
000

Об этом заявил главный архитектор столицы Сергей Целовальник, пишет Kievpress.

«Область ставит нам «Араксы», «4 room», «Эпицентры», Metro и «Ашаны» – посмотрите, сплошная застройка на территории области. Они забили все возможности выйти Киеву за свои границы на перспективу», – сказал Целовальник.

«Аракс» поставили там, где по Генплану должна быть развязка улицы Авроры... Этот объект стоит не на арендной земле, а на выкупленной», – говорит главный архитектор.

Он считает, что в перспективе Киев мог бы постепенно срастаться с городами-спутниками, сейчас находящимися от него «в часовой, сорокапятиминутной доступности». В то же время, по его словам, это произойдет лишь после того, как все возможности для уплотнения застройки будут исчерпаны.

«Расползаться городу всегда было невыгодно и не интересно, сети нужно тянуть, коммуникации, они очень дорогие, транспорт, метро – это все очень дорого и сложно», –сказал Целовальник.

Напомним, ранее Сергей Целовальник заявлял, что уплотнение жилой застройки может привести к конфликтам и недовольству жителей столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.