Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевских собак специально заражают бешенством, – зоозащитники

Киевских собак специально заражают бешенством, – зоозащитники
Столичные защитники животных заявляют, что бродячих собак специально заражают бешенством, чтобы потом безнаказанно травить их накануне Евро-2012
000

«Пресса сообщала, что собаку, у которой диагностировали бешенство, вылечили. Такое, по мнению ветеринаров, возможно. Но только в том случае, если собака была сознательно инфицирована передозировкой вакцины бешенства», – говорит президент Института современных проблем Украины Татьяна Метелва, передает Украинская правда. Киев. Она считает, что животных заражали для того, чтобы вызвать панику у киевлян и «тихонько очистить город перед Евро-2012».

«Но инфицированные животные обратно на улицу не выпускались, поэтому опасности для людей нет», – отмечает Метелева.

«Сейчас массово поступают заявления от опекунов животных и обычных людей об отравлении собак, высылаются фотографии. Но понять, кто это делает, мы пока не можем», – говорит президент Молодежной Лиги защиты животных Ирина Терещенко.

Зоозащитники добавляют, что даже если что даже если бешенство в Киеве и есть, то собак нужно прививать, а не травить.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.