Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партию регионов распустят, а ее руководство пойдет под суд, - Гриценко

Партию регионов распустят, а ее руководство пойдет под суд, - Гриценко
Народный депутат Украины, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко прогнозирует роспуск Партии регионов и привлечение к уголовной ответственности ее высшего руководства
000

Об этом сегодня, 18 января, он заявил в Донецке перед журналистами и своими сторонниками, представляющими различные общественные организации Донецкого региона (организации чернобыльцев, афганцев, бывших военнослужащих, предпринимателей и др.), сообщает УНИАН.

В частности, в заявлении Гриценко, которое также размещено на его персональном сайте, говорится, что «Партия регионов будет распущена. Ее высшее руководство пойдет под суд, начиная с Януковича, Азаров, Бойко, Лавриновича... Сразу после следующих президентских выборов».

По словам Грищенко, «в 2010 году Партия регионов сформировала не власть, не правительство - она образовала хунту, которая узурпировала всю власть и в течение двух лет уничтожает страну».

«Перед Украиной и перед законом Партии регионов придется ответить за: надругательство над Конституцией; массовые ограничения конституционных прав и свобод граждан; концентрацию власти в одних руках; уничтожение основ демократии, парламентаризма, местного самоуправления; манипуляции с выборами; установление контроля над судебной системой, - объясняет политик, - за политизацию правоохранительных органов; хищение государственной собственности и стратегических ресурсов страны; монополизацию и уничтожение основ конкуренции в экономике; тотальное давление на предпринимателей…».

«Роспуск Партии регионов и привлечение к уголовной ответственности ее высшего руководства станут прочной и надежной прививкой на будущее - чтобы демократическая Украина навсегда обезопасила себя от подобных хунт и посягательств на абсолютную власть», - заключает в своем заявлении народный депутат.

Присутствовавшие на встрече жители Донецкой области приветствовали сказанное Гриценко и выразили поддержку его заявлению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.