Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

СБУ возглавит выходец из Донецка, - эксперт

СБУ возглавит выходец из Донецка, - эксперт
Кресло главы Службы безопасности Украины, освободившееся после перевода Валерия Хорошковского в Минфин, займет выходец из Донецка
000

Об этом заявил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Это будет человек донецких, потому что это была последняя силовая структура, которая не входила в прямое подчинение семьи», - уточнил Карасев.

По его словам, на должность главы СБУ подходит нынешний первый заместитель главы ГПУ Ренат Кузьмин.

Говоря о возможности назначения на должность главы СБУ Владимира Рокитского, который занимает должность первого заместителя главы ведомства и проработал в структуре много лет, эксперт отметил, что «власти профессионалы в СБУ не нужны».

«Сейчас нужны те, кто будет получать приказ и выполнять его. А профессионал может и задуматься над обоснованностью», - добавил Карасев.

Ранее сообщалось, что президент Виктор Янукович назначил новым министром финансов главу Службы безопасности Валерия Хорошковского, освободив его от этой должности. До этого глава государства отправил в отставку с поста главы Минфина Федора Ярошенко.

По данным источников, одним из ключевых претендентов на вакантную должность главы СБУ является нынешний заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.