Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко вынула из кармана каждого украинца 2,8 тысячи гривен, - Калашников

Тимошенко вынула из кармана каждого украинца 2,8 тысячи гривен, - Калашников
Председатель «Общевоинского союза Украины», член Партии регионов Олег Калашников считает, что от осуждения экс-премьера Юлии Тимошенко украинцы не заживут лучше - она должна возместить гражданам убытки от заключенных в 2009 году с Россией газовых контрактов
000

«От того, что Тимошенко проведет в колонии семь лет, гражданам не станет легче жить. Более справедливым было вернуть в украинский бюджет те миллиарды гривен, которые наша страна переплачивает благодаря «чрезвычайно успешному» газовому договору Тимошенко», - заявил Калашников в интервью «Укринформу».

Он также указал на убытки Украины от газовых контрактов: «По подсчетам экспертов, за три года действия газовых соглашений Тимошенко, Украина уже переплатила за российское топливо 75 миллиардов гривен. В 2012 году, если не удастся разрушить кабальный десятилетний договор, переплата украинской экономики составит еще 51 миллиард», - сказал политик.

Калашников отметил, что 126 миллиардов гривен - это сумма ожидаемых переплат от газового контракта за четыре года, включая 2012-й. «Это 2,8 тысячи гривен, вынутых из кармана каждого из 45 миллионов жителей Украины. Это десять тысяч к пенсии каждого из 13 миллионов украинских пенсионеров. А еще это по 210 тысяч гривен каждому военному пенсионеру (их в нашей стране около 600 тысяч) или по 700 тысяч гривен каждому военнослужащему», - подчеркнул председатель «Общевоинского союза Украины».

Напомним, 11 октября суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение полномочий в заключении газовых контрактов в 2009 году.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.