Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Словакия упростили пересечение границы

Украина и Словакия упростили пересечение границы
Украина и Словакия подписали соглашение о местном пограничном движении. Документ вводит упрощенный порядок пересечения границы жителями пограничных областей (в пределах 50 км от государственной границы).
000

 
Положения соглашения распространяются на жителей 295 населенных пунктов Закарпатской области (около 400 тыс. человек) и 299 населенных пунктов Словакии. Все эти граждане смогут в упрощенном режиме пересекать границу с правом находиться в пределах пограничной зоны соседнего государства не более 30 дней с даты въезда. При этом срок общего пребывания не может превышать 90 дней на протяжении каждых 180 дней. 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, условием для получения разрешения является трехлетний срок постоянного места проживания в населенных пунктах пограничной зоны. Право на получение разрешения будут иметь также члены семей (супруги, дети и др.), на которых ценз оседлости (3 года) не распространяется. 
 
Разрешение выдается на срок до пяти лет (но не менее, чем на один год) консульскими учреждениями государства въезда в сжатые сроки, но не более 60 дней с даты подачи заявления. В виде исключения, в обоснованных случаях, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 90 суток. Многоразовые пересечения границы гражданином в прошлом будут приниматься во внимание при рассмотрении документов, то есть будет учтен принцип bona fide заявителя. 
 
В случае нарушения условий пребывания в пределах пограничной зоны предусматривается наложение санкций в виде запрещения въезда или выдворения миграционной службой.
 
Схожее соглашение Украина уже заключила с Польшей, с Венгрией, ведутся переговоры с Румынией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.