Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Посол Франции назвал Луценко невиновным человеком в клетке

Посол Франции назвал Луценко невиновным человеком в клетке
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере после посещения заседания суда по делу Юрия Луценко заявил, что увидел в клетке невиновного человека
000

«Я увидел только что человека в клетке, человека, который должен пользоваться презумпцией невиновности. Осужденным он еще не был, значит, он остается невиновным. Человек, который пользуется презумпцией, фактически является невиновным. Значит, я увидел невиновного человека в клетке», - сказал посол.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Зимере также сообщил, что в Украину он приехал, чтобы увидеть реальную ситуацию с соблюдением прав человека.

«Я себе задаю вопрос: если судебная система позволяет себе так жестко и жестоко обходится с Луценко, Тимошенко, Иващенко, персонами такого уровня, то как обстоят дела с теми, кто не может привлечь внимание общественности, прессы, у которых нет средств для надлежащей защиты в суде?» - спросил он.

Зимере подчеркнул, что в рамках судебного следствия свобода человека должна быть основным правилом. «Содержание в неволе должно быть только в исключительных случаях», - добавил он.

Напомним, ранее Зимере отказали во встрече с Юлией Тимошенко в Качановской колонии, сославшись на проведение с ней следственных действий. «Я разочарован и обеспокоен этим отказом», - сказал посол Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.