Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

«Батьківщина» и ПРП пойдут на выборы одним списком, но объединяться пока не будут

«Батьківщина» и ПРП пойдут на выборы одним списком, но объединяться пока не будут
ВО «Батьківщина» и партия «Реформы и порядок» пойдут на парламентские выборы одним списком
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили первый замглавы «Батьківщини» Александр Турчинов и глава ПРП Сергей Соболев.

Руководители партий уточнили, что подписали совместное заявление об участии в выборах. Турчинов заявил, что объединение и выдвижение единых кандидатов от партий планируется на всех уровнях, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Эти действия являются нашим ответом на обращение лидера партии «Батьківщина», лидера оппозиции Юлии Тимошенко об объединении всех оппозиционных сил, то есть, мы такими конкретными шагами демонстрируем тот путь, который должны пройти большинство оппозиционных партий», - сказал Турчинов.

В то же время, Соболев отметил, что формального слияния двух партий до выборов не будет. По его словам, это связано с условиями формирования территориальных избирательных комиссий: действующий избирательный закон позволяет принимать участие в формировании ТИК всем политическим силам, идущим на выборы.

«Поэтому для нас и для всех десяти партий, которые принимают участие в Комитете сопротивления диктатуре, без сомнения, возможность принять участие в жеребьевке при формировании участковых избирательных комиссий - это своего рода и защита результатов выборов», - сказал он.

Соболев подчеркнул, что процесс объединения в единую политическую силу для «Батьківщини» и ПРП будет проходить после парламентских выборов 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.