Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко призвал Ющенко, Тимошенко и Януковича отказаться от участия в выборах президента

Гриценко призвал Ющенко, Тимошенко и Януковича отказаться от участия в выборах президента
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко призвал Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министраЮлию Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича отказаться от президентских амбиций во имя нормализации работы парламента и правительства.
000


Об этом Гриценко заявил сегодня, комментируя нынешнюю политическую ситуацию в стране.

«Я считаю, что вместо расшатывания ситуации, надо дать возможность наладить эффективную работу нынешней коалиции. Единственным условием, при котором новая широкая коалиция может быть создана, и будет эффективной - это отказ трех политиков первого ряда (Ющенко, Тимошенко и Януковича) от участия в следующих президентских выборах», - сказал Гриценко.

При этом он высказал мысль, что «никто из них не готов к такому шагу и публичному заявлению», сообщает УНИАН.

В то же время Гриценко считает, что если бы названные политики согласились на подобный шаг, «тогда бы они могли себе позволить работать еще полтора года на интересы страны и ее экономики, и тогда бы по-другому заработал парламент и правительство, и на фоне такого согласия можно было бы готовить изменения к Конституции».

Отвечая на вопрос журналиста, возможно ли в сегодняшних условиях переформатировать коалицию, Гриценко сказал: «Я считаю, что сегодня в парламенте нет предпосылок для формирования другой коалиции, несмотря на то, что есть желающие, действия которых многие месяцы направлены на то, чтобы создать новую коалицию».

Вместе с тем Гриценко отметил, что если бы коалиция создалась на основе других парламентских фракций, а не БЮТ и «НС-НУ», «тогда были бы все основания говорить об искривлении волеизъявления народа, за что Президент год назад распустил предыдущий парламент».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.