Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

За Тимошенко ведут видеонаблюдение по личному решению начальника колонии, - БЮТ

За Тимошенко ведут видеонаблюдение по личному решению начальника колонии, - БЮТ
Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин не смог внятно объяснить, зачем в камере, где содержится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, установили видеонаблюдение
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

По его словам, начальник Первушкин запутался в своих ответах и был вынужден признать, что закон не обязывает устанавливать камеры наблюдения в колонии, а всего лишь позволяет это делать в случае необходимости, сообщает Gazeta.ua.

Также Сенченко добавил, что Первушкин не смог четко объяснить народным депутатам Украины, необходимость установления видеонаблюдения в камере, где содержится Тимошенко, и признал, что видеонаблюдение было установлено с «его личной инициативы».

Как подчеркнул БЮТовец, в контексте той диктатуры, которая сегодня установлена в стране, начальнику Качановской колонии могло показаться, что его действия останутся без соответствующей оценки. «В нынешней системе диктатуры начальник колонии - всего лишь маленький винтик, но он должен понимать, что ему придется отвечать за каждый свой поступок, за свои действия», - подчеркнул Сенченко.

По словам народных депутатов, установка видеонаблюдения - всего лишь изысканный способ психологического давления режима Виктора Януковича на Тимошенко. Однако все нарушения и преступления этого режима со временем найдут свою оценку при смене этой власти, подчеркнул он.

Как известно, Юлия Тимошенко сейчас находится в Качановской исправительной колонии №54 г. Харькова, где отбывает семилетний срок заключения. Также в отношении Тимошенко СБУ расследуется еще 10 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.