Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО обязал правительство Тимошенко выполнять указы Ющенко

СНБО обязал правительство Тимошенко выполнять указы Ющенко
Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал правительство выполнять указы Президента Украины Виктора Ющенко, в которых речь идет об эффективных антиинфляционных мерах.
000


Об этом сегодня на брифинге заявила Секретарь СНБО Раиса Богатырева, комментируя итоги заседания совета.

Она, в частности, заявила, что СНБО проанализировал действия правительства в течение последних недель и констатировал неэффективность политики правительства в обеспечении национальных интересов. В частности, это касается отсутствия правительственной политики относительно защиты внутреннего рынка и его адаптации к требованиям Всемирной торговой организации и тому подобное.

Богатырева подчеркнула, что правительство до сих пор не заявило, что оно берет на себя ответственность за свой кризисный менеджмент в условиях наращивания темпов инфляции и кризиса для национальных товаропроизводителей. Богатырева считает, что это может свидетельствовать об отсутствии у правительства четкой антикризисной программы действий, сообщает УНИАН.

«На СНБО было также четко отмечено о тенденциях системного кризиса государственно-правительственного управления экономикой и, в первую очередь, государственного сектора», - сказала Богатырева.

«В этой связи является очевидным, что для правительства является оптимальным принятие к выполнению Послания Президента в парламент как стратегического документа для преодоления кризиса и перехода к стабильному экономическому росту», - подчеркнула Секретарь СНБО, отметив, что именно поэтому СНБО обязал Кабмин обеспечить безусловное выполнение Указов Президента, выданных на основе решений СНБО именно как антиинфляционных мер. 

Как уже сообщалось, сегодня на заседании СНБО констатировал, что антиинфляционные меры правительства Тимошенко не дали никакого положительного результата

Напомним, в прошлом месяце инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.