Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нацбанка предложил упразднить валютный коридор

Глава Нацбанка предложил упразднить валютный коридор
Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах выступает за упразднение валютного коридора.
000


После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины он сказал журналистам: «НБУ стоит на том, что экономически неоправданно давать какие-то коридоры. Уже прошел этот период детства и юношества».

Как сообщает УНИАН, валютный коридор на определенный год устанавливает Совет Национального банка Украины в Основных принципах денежно-кредитной политики. На 2008 год границы валютного коридора установлены в рамках 4,95-5,25 грн./долл.

Сегодня на пресс-конференции председатель НБУ высказал предположение, что Совет Нацбанка изменит границы коридора. «Поскольку совет предусматривал коридор обменного курса, а правление изменило официальный курс, то совет должен сделать выводы: или поменять коридор или оставить, - сказал Стельмах. - Наиболее вероятно, будет изменен коридор».

В начале недели глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявил, что в Совете Нацбанка создана рабочая группа, которая изучит вопрос возможного изменения границ валютного коридора.

Напомним, с 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар. Совет Нацбанка применил право отложенного вето к этому решению и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 грн./ доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.