Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский теризбирком обнародовал официальные результаты выборов мэра

Киевский теризбирком обнародовал официальные результаты выборов мэра
По окончательным данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, на выборах городского головы столицы победил Леонид Черновецкий, за которого проголосовал 431 тыс. 561 избиратель.
000


Соответствующий протокол о результатах выборов был подписан в КГТИК вчера в 20:15.

Как сообщила глава комиссии Галина Билык, протокол подписали все члены КГТИК.

Согласно документу, за кандидата на должность мэра Киева от Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова проголосовали 218 тыс. 670 избирателей, за лидера блока своего имени Виталия Кличко – 205 тыс. 316 киевлян.

Не поддержали ни одного кандидата 48 тыс. 605 избирателей, принявших участие в голосовании, сообщает УНИАН. 

Напомним, на предыдущих выборах мэра столицы, которые состоялись 26 марта в 2006 г., за Черновецкого проголосовали 457 тыс. 887 избирателей, за Кличко – 341 тыс. 249 избирателей. Турчинов тогда не баллотировался на должность Киевского городского председателя.

Явка избирателей на участки 26 марта составляла 67,13%, в этом году 53,39%. 

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.