Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович пригрозил членам СНБО ответственностью за газовый вопрос

Янукович пригрозил членам СНБО ответственностью за газовый вопрос
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает персональную ответственность высоких должностных лиц, в частности членов Совета национальной безопасности и обороны, за эффективную и консолидированную работу по решению газового вопроса
000

Об этом он заявил, открывая заседание СНБО в пятницу, сообщает пресс-служба президента.

«Я хотел бы, уважаемые коллеги, предупредить и попросить о персональной ответственности за эффективность наших общих действий в той работе на каждом участке, по которой мы наметим сегодня наши общие действия», - сказал Янукович.

По словам Януковича, проблема газоснабжения и цены на газ превратилась в «тормоз социально-экономического развития нашего государства». «Нам надо дать оптимальный адекватный ответ на этот вопрос», - отметил он.

Президент напомнил, что Украина уже третий год подряд ищет выход из ситуации, в которую ее загнали газовые соглашения 2009 года, однако до сих пор разные предлагаемые пути решения этого вопроса не дали «окончательного ответа» на него.

«На сегодня чрезмерные переплаты за газ изымают не только средства на развитие нашей страны и социальных программ. Они залезли в карманы практически каждого гражданина нашего государства», - подчеркнул Янукович, напомнив, что сейчас без учета «харьковской скидки» Украина платит за газ наибольшую цену в Европе, а, возможно, и в мире.

Ранее сегодня Богатырева заявила, что газовые контракты 2009 года представляют реальную угрозу национальной безопасности Украины.

Янукович заявил, что Украина должна принять эффективное и адекватное решение по высокой цене на газ, которую государство получило вследствие газовых контрактов 2009 года.

Напомним, Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.