Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиция приняла соглашение о совместных действиях, - Яценюк

Оппозиция приняла соглашение о совместных действиях, - Яценюк
Сегодня, 20 января, на заседании оппозиционных партий было принято Соглашение о совместных действиях Объединенных оппозиционных сил
000

Об этом журналистам заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк. Как передает пресс-служба политсилы, текст Соглашения будет обнародован 22 января во время празднования Объединенной оппозицией Дня Соборности на Софийской площади в Киеве.

По мнению Яценюка, объединение оппозиции в один фронт необходимо.

«Такая необходимость поддержана всеми, и сейчас в оппозиционном лагере нет никаких противоречий. Потому что политикум начал понимать, что от них зависит будущее страны. Это большая ответственность и высокие ожидания украинцев на изменения, которые в первую очередь ассоциируются с оппозицией », - подчеркнул он.

Яценюк заявил, что все те, кто «являются настоящими демократами, кто борется за судьбу Украины и украинцев, подписали это Соглашение».

«Речь не идет о существовании отдельных политиков. Мы поднялись гораздо выше - и сказали, что от того, насколько мы едины в постановке и достижении целей, зависит судьба страны и каждого украинца», - отметил лидер «Фронту Змін».

По мнению Яценюка, после подписания Соглашения о совместных действиях Объединенных оппозиционных сил, оппозиция получила кредит доверия от украинцев.

«Мы должны вернуть его сторицей - и это будет означать, что выиграла страна и украинцы, и что оппозиция оправдала ожидания. Я и мои коллеги из оппозиции, которые реально осознают свою ответственность, не позволим повториться ошибкам прошлого», - заявил он.

Также Яценюк сообщил, что 22 января представители Объединенных оппозиционных сил отметят День Соборности Украины на Софийской площади в Киеве, где и будет объявлен текст Соглашения.

«Мы заявим о единстве Украины, единстве украинского народа и единстве украинского демократического политикума. Мы пригласили на Софийскую площадь людей со всей Украины. Опыт 3 декабря (акция «Фронту Змін» «Украина против Януковича) доказал, что украинцы способны бороться за свои права и свободу», - подытожил он.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.