Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Каждый украинец тратит на себя 1500 гривен в месяц, - Азаров

Каждый украинец тратит на себя 1500 гривен в месяц, - Азаров
Общие расходы населения Украины на товары и услуги в 2011 году составили 850 млрд. грн. В пересчете на каждого гражданина это составляет 18 478 гривен в год, или 1 539 грн в месяц
000

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время итоговой пресс-конференции, передает Главред.

«36 млрд. грн из этой суммы население потратило на коммунальные услуги. И эта сумма была бы значительно большей, если бы не принципиальная позиция президента Виктора Януковича», - заявил Азаров.

По его словам, избежать повышения тарифов в полтора раза удалось благодаря субсидиям, на которые государство потратило 6 млрд. грн и компенсации убытков «Нафтогаза» в размере 12 млрд. грн.

Напомним, средний размер зарплаты украинцев в 2011 году составил 2 727 грн. По прогнозам Кабмина, в 2012 зарплата вырастет до 3 тысяч грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.