Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве разрешен демонтаж киосков на остановках

В Киеве разрешен демонтаж киосков на остановках
В Киеве снят мораторий на демонтаж малых архитектурных форм (МАФ) на остановках общественного транспорта
000

Такое решение приняла накануне комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает УНИАН.

Об отмене моратория по сносу МАФов в столице сообщил в ходе экстренного совещания первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Я хочу напомнить, что вчера комиссия, которую я возглавляю, по сносу МАФов отменила мораторий на снос коммерческих структур на остановках», - сказал он.

«У многих уже закончились договоры, и вот как раз вопрос своевременной очистки территорий остановок можете присоединить к вопросу о продлении аренды территорий. Если не будут реагировать - договоры с ними не продлевать, будем разрывать и сносить», - добавил он.

Чиновник также поручил управлению по контролю за благоустройством предоставлять ежедневную фотофиксацию территорий киосков.

«Те киоски, которые вокруг себя не убрали, не принимают участия в этом, не будут с ними продлеваться договоры, будут демонтированы. И будут приходить те, кто это может делать», - предупредил первый заместитель председателя КГГА.

Накануне начальник Главного управления КГГА Сергей Садовой заявил, что схема размещения малых архитектурных форм в Киеве будет введена в начале 2012 года.

В прошлом году в столице были демонтированы 214 незаконно установленных малых архитектурных форм и 10 временных сооружений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.