Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На севере Нигерии прогремело четыре взрыва, есть погибшие

На севере Нигерии прогремело четыре взрыва, есть погибшие
Четыре взрыва произошли у полицейских участков в нигерийском городе Кано - административном центре одноименной провинции на севере страны
000

Очевидцы, как сообщают РИА Новости со ссылкой на Associated Press, утверждают, что жертвами взрывов стали по меньшей мере семь человек, среди которых полицейские, сотрудник местных СМИ и мирные жители.

По словам представителя национального агентства Нигерии по борьбе с чрезвычайными ситуациями Абубакара Джибриля, первый взрыв произошел у главного офиса региональной полиции, а три других - у полицейских участков в разных районах города. Взрывная волна ощущалась в нескольких километрах от места происшествия.

Районы ЧП оцеплены сотрудниками сил безопасности.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная исламистская организация «Боко Харам».

На севере Нигерии действуют экстремистские группировки исламистов, в том числе связанная с «Аль-Каидой» «Боко Харам». Волна насилия захлестнула страну после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. «Боко Харам» добивается введения шариата (исламского права) на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице Абудже.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.