Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Суд в газовом споре никому не нужен, - Бойко

Суд в газовом споре никому не нужен, - Бойко
Вопрос подписания новых газовых соглашений между Украиной и Россией будет решен вне суда
000

Такое мнение озвучил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер», передает Украинская Правда.

«Россия может действовать так, как ей заблагорассудится. Но, с учетом подготовительной работы, которую мы провели, мы уверены в своей правоте», - сказал он, отвечая на вопрос, не провоцирует ли Украина Россию на разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

«Вы знаете, у нас много различных есть вопросов, в том числе и спорных, с российскими партнерами. К сожалению, не всегда мы находим компромисс. Но, я считаю, что сейчас мы уже существенно приблизились к этому. Но вопросы, которые имеют для нас принципиальное значение, мы будем отстаивать, в том числе и объемы закупаемого газа», - заявил министр.

«И когда мы давали заявку нашим российским партнерам на закупку не 40-ка, а 27-ми миллиардов кубов газа в этом году, сэкономив существенно, мы уже делали это сознательно, проведя значительную подготовительную работу», - рассказал глава Минтопэнерго.

«Мы посылали заявку за закупку годового объема 33, из которого минимальный объем считается по принципу «качай-плати», 27, что, в общем-то, позволяет нам декларировать, что мы купим только 27», - уточнил он.

«Мы сказали российский партнерам, что мы не можем покупать, и мы вынуждены перейти на альтернативные виды сырья. Если газ подешевеет, мы его закупим больше, если нет, мы будем каждый год снижать потребление», - заявил Бойко.

«Я убежден, что они (Россия) тоже не обратятся. По одной простой причине: рассмотрение двухлетнее никому не нужно», - подытожил Бойко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.