Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На АЭС Фукусима-1 произошла утечка радиоактивной воды

На АЭС Фукусима-1 произошла утечка радиоактивной воды
Примерно два литра радиоактивной воды в субботу вытекло из трубопровода турбинного помещения второго энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Уровень содержания радиоактивных веществ в воде был невысоким
000

Вода вытекла из трубопровода, специально предназначенного для радиоактивной воды, сообщает РИА Новости.

Уровень радиации на поверхности вытекшей воды составлял 0,1 миллизиверта в час.

По информации японских СМИ, обнаруженная в субботу утром утечка была ликвидирована специалистами в тот же день. В окружающую среду вода не попала.

Напомним, из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта 2011 года, на АЭС «Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания. Из 20-30-километровой зоны от станции было эвакуировано около 140 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.