Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозиционеры договорились создать коалицию после парламентских выборов

Оппозиционеры договорились создать коалицию после парламентских выборов
Основные оппозиционные политические силы Украины договорились сформировать единый список кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам на парламентских выборах 2012 года и в случае победы на выборах сформировать свою коалицию
000

Об этом говорится в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции, которое было зачитано сегодня на митинге на Софийской площади в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Оппозиционные силы формируют единый список кандидатов в народные депутаты, которые будут баллотироваться в мажоритарных округах, по принципу «один округ – один кандидат» от объединенной оппозиции», - говорится в документе.

Оппозиционеры также заявили, что после победы на парламентских выборах 2012 года они сформируют большинство в Верховной Раде. «Лидеры политических партий – участников соглашения обязуются обеспечить его безусловное выполнение. Мы подчеркиваем, что единственным оппонентом для объединенной оппозиции является действующий режим и те политические силы, которые его олицетворяют», - говорится в соглашении.

Оппозиционные партии объявили, что отказываются от публичной взаимной критики, декларируют принцип взаимного уважения и отказа от борьбы между собой.

Как сообщил журналистам лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, в соглашении определены общие принципы деятельности оппозиции и зафиксировано положение о создании коалиции в будущем парламенте.

Во время зачитывания соглашения на Софийской площади не было объявлено, кто его подписал.

По предварительной информации, Соглашение подписали все участники Комитета сопротивления диктатуре и партия «Удар» Виталия Кличко.

Напомним, после принятия нового закона о выборах народных депутатов, 50% депутатов будут избраны по мажоритарным округам и 50% - по партийным спискам. В выборах не могут принимать участие блоки, проходной барьер повышен с 3% до 5%. Выборы в Верховную Раду должны пройти 28 октября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.