Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Портнов: УПК нужно не менять, а заменять

Портнов: УПК нужно не менять, а заменять
Новый Уголовно-процессуальный кодекс должен строиться не по принципу обвинения, а по принципу состязательности
000

Об этом во время круглого стола в Киеве заявил советник президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

«УПК, по которому сейчас живет Украина, морально и технически устарел и не гарантирует соблюдение в нашем государстве прав и свобод человека. Именно поэтому его нужно не изменять, а заменять. Он должен строиться не по принципу обвинения, а по соревновательному принципу», - цитирует Портнова УНН.

При этом чиновник отметил, что сейчас почти все замечания к новому тексту УПК, поступившие от экспертов Совета Европы, приняты. Одновременно Портнов отметил, что некоторые из них требуют детального рассмотрения и дискуссий.

Напомним, 12 января президент Украины Виктор Янукович направил в Верховную Раду свой проект Уголовно-процессуального кодекса. Проект содержит ряд новаций, которые, по мнению администрации президента, должны улучшить уголовный процесс в Украине.

В то же время в оппозиции заявили, что предложенный УПК приведет к хаосу в судопроизводстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.