Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Генпрокуратура не решила, подавать ли кассацию на решение суда о закрытии дела против Кучмы

Генпрокуратура не решила, подавать ли кассацию на решение суда о закрытии дела против Кучмы
Генеральная прокуратура намерена определиться с подачей кассации на подтверждение Апелляционного суда Киева отмены постановления о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы после того, как получит полный текст решения апелляционного суда
000

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

«Полный текст решения мы еще не получили. Процессуальные решения можно принимать на основании документа», - сказал он.

Он сообщил, что суд огласил лишь резолютивную часть определения, полный же его текст, где будет указана и мотивация, будет составлен и выдан сторонам процесса позже.

После получения полного текста решения сотрудники ведомства изучат его, и лишь после этого, по словам Бойченко, будет решаться вопрос о том, следует ли подавать кассацию.

Как сообщалось, 14 декабря 2011 года Печерский районный суд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении дела против Кучмы по подозрению в причастности последнего к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

20 января Апелляционный суд подтвердил законность этого решения, оставив без удовлетворения соответствующие апелляционные жалобы Генпрокуратуры и других участников процесса - адвокатов бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко и вдовы Гонгадзе Мирославы.

Сегодня, 23 января, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что закрытию уголовного дела в отношении бывшего президента Леонида Кучмы способствовали журналисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.